воскресенье, 31 января 2010 г.

Atalie-мания прошла по блогам )))

... и меня не обошла ))эта крошка вышивалась второй - получилась всего 6 см росточком...

 
- а эта уже побольше - аж 7 сантиметров! )) 

Теперь пойду думать над оформлением - думаю сделать первенцов классическим пинкипом-сердечком...

пятница, 29 января 2010 г.

Пять вопросов - любопытная игра! )))

Правила:
1. Оставляете комментарий: "Я готов (а) к интервью"
2. Я отвечаю, задаю Вам 5 любых вопросов о Вас и Вашей жизни. У Вас есть право не отвечать на вопросы, неудобные для Вас
3. Эту инструкцию, а так же ответы на мои вопросы Вы поместите у себя в блоге или ЖЖ.
Ну вот и я "напросилась" и попала в волну ))) 

Свои вопросы я получила у Наташи -  Natsuts

1. Умеешь ли ты заплетать себе косичку? а может и экзотические косички умеешь плести?
В детстве-юности я носила очень длинные косы - правда, заплетаемые моей мамой - но периодически баловалась прической "взрыв на макаронной фабрике" - для которой заплеталось на ночь десяток с лишним мелких косичек - а поутру они расплетались и создавали "львину гриву" ))) Сейчас максимум, что я делаю - это быстрая "пшеничка", ибо большую часть времени сижу дома...

2. У тебя, наверное ,много плюшевых игрушек? есть любимая игрушка?
С игрушками у меня все очень просто )) я не фанат, но несколько особо смешных товарищей у меня живут ))
Вот, например, любимая улыбчивая "псинка":

 
-а также у меня живут очень пухленький большой медведь, потешный лис с хитрой мордой и кот - но самыми любимыми "плюшками" остаются вот эти два ))) 


3. Кто тебе больше к сердцу - кошка или собака?
.... хм... вот как теперь ответить на этот вопрос? )))
Вообще, по сердцу - точно собаки, как это ни парадоксально ))) Но именно потому, что я с большой любовью отношусь к эти животным - я пока не рискую их заводить... Хотя в прошлым летом я строила разнообразные планы на них - но знаю, что пока им нет места в моей жизни (((

4. Строишь ли ты планы на будущее?
Уууу.... планы я люблю ))) ага )) трепетной любовью ))
Строю их и так, и сяк - но вот выполнять... не всегда выполняю ))) Вот сейчас поставила себе вышивальные планы - и? Сделаю ли их? )))



5. Легко ли ты расстаешься со своими рукодельными работами?
Какой хороший вопрос!!! ))) Судя по итогам прошлого года - я дарю практически три четверти сделанного ))) Видимо легко )))
На самом деле - с большой радостью! Каждую свою работу я отправляю к новому хозяину с большим и радостным волнением - а уж видеть фотографии моих "обжившихся" у получателей работ просто двойной праздник!




Ну что? Кто будет первым? )))) 



четверг, 28 января 2010 г.

Как выглядит любовь и дружба?

Не могу не показать - роскошнейший подарок, сделанный мне в этом году...




Альбом с вышитыми приветами более чем от двадцати моих девочек - с разных городов не только России... собиравшийся ими почти полгода!!!
Уж больше полутора лет существует наша маленькая тусовка вКонтакте - и с некоторыми девочками нам даже удалось повидаться - но большинство авторов этих "открыток" я видела только на фото.
Тем больше трогательности для меня было в возможности прикоснутся к чему-то, что вышло из-под рук таких дорогих мне людей...


Ужасно жаль, что я не могу выставить тут ВСЕ "клаптики" - но они чудесны! Лучшая память, что только может быть! ))




И я еще раз хочу поблагодарить их всех, в том числе - мою дорогую Маринку-mimila, сшивавшую все это в течение месяца, возившуюся с обложкой, с кармашками, с собиранием всей этой конструкции... нереальный труд!

Уже две недели прошло со "вручения" - а я все под впечатлением - каждый раз поглаживаю его, проходя мимо ....



четверг, 21 января 2010 г.

Не прошло и полгода - подвожу итоги ))

Долго ехали мои подарки до своих получателей - и вот наконец все сделанное в прошлом году может быть засвечено ))
Пикасса почему-то вредничала - поэтому побороть ее удалось только насильным образом )) - составив коллаж вручную. Эстетичнее они от этого не стали, факт - но думаю, вы будете ко мне снисходительны ))

Итак, вышитое

Год начался с любимого в течение нескольких лет Дименшена - тихо-мирно отошедшего в результате на второй план... Не могу сказать, что расставание прошло болезненно )) все-таки несколько лет гигантизма пришли к логичному завершению. Хотя под конец года с наслаждением отшила довольный крупный сэмплер "Уроков вышивки".
Поучаствовала в робине - и поняла, что это не мое. И самое главное - узнала прелесть вышитых "мелочушек" - и отдала им свое сердце )

Результат нашего со швейной машинкой "воссоединения" в следующем коллаже. Обожаю "практичный" текстиль!!!




Ну и различные "пробы" - декупаж и фетр. По поводу декупажа я пока не определилась, на сколько склонна к нему, но вот фетр..... ммм - это любовь надолго! ))



Ну что ж - начинается новый год! Эх, как любопытно узнать, какие коллажи у меня будут в конце этого года? ))


среда, 20 января 2010 г.

Шкатулочки, шкатулочки...

Подбираю хвосты прошлого года ))

Шкатулка для Маринки-mimila, была собрана и передана ей еще в декабре - но в спешке я забыла ее отфоткать. Спасибо современным технологиям - вчера я наконец получила их )))

Особую мою гордость в этой шкатулочке составляет расшитое бисером сердечко - вдохновленная шкатулкой Наташи-Серендипити, давно хотела опробовать - как это, расшивать фетр по бусинке, по бусинке... Оказалось - ооочень долго - и ооочень приятно... этакая медитация )) На декор пошла перламутровая пуговка (куда-то затерялся целый пакет их .... ((( ... только ее одну нашла в коробке с нитками швейными), ленточка и тесьма в ФР  - льняная, мягкая...


Еще одна шкатулочка сваялась на базе жестянки из-под карамелек - доесть их не было уже никаких сил - а освободить хотелось скорее. Так что конфеты пошли в мусорку - а я засела с коробочкой... Выбор цвета был недолог - подарок предназначался большой любительнице моря и Турции - так что "огурцы" и бирюза сразу были определены как главные компоненты. Нарисовать выкройку был не сложно - а вот вырезать фестончики .. ))) Впрочем, фетр миллиметровый, так что это было не так уж и сложно. Расшит бисером - золотым, янтарным и "смородиновым".

Очень мне нравится такой способ оформления - думаю, еще не одна шкатулочка у меня впереди )))

среда, 13 января 2010 г.

Меня опять посчитали!!! )))

А меня опять наградили )) ... ужжасно смущена - и довооольна! ))
Елена, владелица очаровательного Блога Швейки вручила мне награду - вот такую:

Исполняю свой "гражданский долг"  )))
- поблагодарить назначившего награду,
- разместить в своем блоге логотип награды и ссылку на блог назначившего награду,
- назначить награду 10 блогам,
- отправить комментарии номинантам об этом.

Итак, мои номинанты:
- дорогой мой дружище Санечка - моя вдохновительница и сподвигательница на подвиги весь предыдущий год )
- Женщина-Вдохновение - Хельгочка и ее блог Домик вышивающей кошки
- вечная фантазерка Машандрий наконец завела свой блог - рекомендую вам ее Дворец Творчества ;)
- потрясающий блог Titikakatm - всегда полезный и радостный
- восхитительная Зинаида - и ее не менее восхитительный и вдохновлящий блог - влюбляюсь в каждую ее работу!
- очень душевный и уютный блог Натальи - чуланчик Natsut'а
- удивительные работы Светланы-Голубки просто нельзя не заметить!
- потрясающие работы Анны - в ее блоге Let's come together
-  моя нежно любимая Маринка - ее блог пока не очень большой  - так что буду стимулировать ее и расширять Бухту ее радости  ))
- ...... выбрать 10го стало ужасно сложно )) как-то слишком быстро кончились места - так что чтобы я окончательно не разорвалась - оставлю его для всех желающих!


вторник, 12 января 2010 г.

Обещала - раздаю, и кое-что о вкусном ))

25 января уже не за горами - поделюсь интересными выкройками сердечек, как обещала - заодно повдохновляюсь сама ))










Все это - нежно любимая мною Тильда, впрочем, не нуждающаяся в комментарии ))

А еще - хочу немножко помечтать о совершенно волшебных тканках от Soleil-LN - вот здесь раздаются тканьки с очаровательнейшими принтами - боже, как давно я мечтала о газетно-принтовой ткани!!! Ах.....








понедельник, 11 января 2010 г.

И снова о подарках...


Наконец-то дошли руки до применения Мистерии Олечки-hohla. Долго ходила кругами да овалами - куда ж применить такую интересную, но специфическую вышивку?
И вдруг - бамс! ежедневник!!!
Я нежно люблю свою свекровь - женщину с изысканным вкусом и большой душевностью - и с большим удовольствием дарила ей в предыдущие разы небольшие картины - одна из них, "Воспоминания о путешествии" Dimensions даже стоит у нее на прикроватной тумбочке )) Когда я узнала об этом - была счастлива просто на грани! ))
Но помимо этого - она очень хороший преподаватель и репетитор по французскому языку - и у нее много частных уроков. Соответственно, ежедневники - самая ее тема - у нее их обычно несколько, для официального рабочего процесса и частных уроков.


Произучав два дня известный МК Лоретты по оформлению ежедневников - я обнаружила, что у моих нет обложки ...((( Пришлось выворачиваться с двумя квадратами картона - но я его победила )) Сейчас он уже у нее - а у меня остались только не самые лучшие фотки, за которые я отдельно извиняюсь перед вами....


А про эту работу хочется рассказать отдельно ))
В юности я сходила с ума по кольцам и браслетам - все попытки мамы купить мне на совершеннолетие золотую цепочку были пресечены - и мне подарили серебряное кольцо )) К кольцам  до сих пор питаю симпатию, хотя ношу значительно реже - и в меньшем количестве )) а браслеты уже давно не переживают слишком активной жизни моих рук ))
А вот тогда, лет 10-12 назад... я активно сооружала себе браслеты из всех подручных материалов! Сколько бисера да пуговиц уходило на то )))
Тем неожиданнее было вспомнить об этом, медитируя на этих птичек....


Это очередной бесплатничек, стянутый где-то на просторах японских сайтов - как только я его увидела, сразу решила, что будет вышит для любимой Маринки-mimila. Оформлялся "в порыве вдохновения" - что приходило - то и делалось... )) В общем - даже не знаю, как это описать - но что получилось, то получилось - и радостно, что хозяйке понравилось ))

Ну и последнее - на данный момент - из моих сердечек )) Уехал в Питер - и сегодня был благополучно доставлен хозяйке...






суббота, 9 января 2010 г.

Что подарить самой изысканной женщине в мире? ....

.....особенно если у нее золотые руки и ангельское сердце?
.... самую изысканную Тильду!!!

Этот манекен шился почти две недели - больше из-за моих волнений по поводу и без повода ))
Как украсить, что взять на крылья, как их укрепить, как закрепить палочку в горшке - какой горшок взять, в конце концов? ))) В конечном счете все нашлось именно таким способом, как мне нравится - случайно )) Горшочек - в неожиданно открывшемся после полугода простоя цветочном по соседству, там же нашлась цветочная губка для заполнения горшочка и упора палочки - так же своевременно найденной в запасах (хомяки даже в ресторанах мыслят "хозяйственно")))

Впрочем, в какой-то момент ход работы опять застопорился - чем закрыть ярко-зеленую губку в горшке? Промучившись творческими поисками весь вечер - я решила пойти простым путем ))) Вырезала круг из белой ткани, цветы из кружевного полотна - и укрепив палочку - закрыла все ими с помощью верного ПВА.

Вот она, моя красавица ))



Тканечки - смесь трехгорковских и американских. Сшивала все вручную - удовольствия просто немерянно!.... ах, Тильда.... )) Теперь безумно хочется сделать вышитый манекен себе - но как обычно, даже не представляю, когда руки дойдут ))

А еще сегодня поэкспериментировала с обложкой блога - бордюр очень симпатичный и так мне нравится - но вот что делать с его повторениями и полосами?? Видимо, придется продолжить свои эксперименты )))

среда, 6 января 2010 г.

С Рождеством, друзья мои!

С праздниками - прошедшими и приближающимися, большими и малыми - всех, дорогие мои читатели!!!
Пусть это год принесет больше сил, вдохновения и энергии - чтобы сделать больше и реализовать лучшее, использовать каждую минуту, каждый день на всю катушку!
Ведь все наши пожелания и желания, мечты и идеи - ничто без нашего же движения вперед,без наших рук, приложенных к нашей мечте....

Будем же смелее и вернее своим мечтам!!!

Это нежное шоколадное сердечко - всем вам от меня!!!



Вышито - по методу "куда рука пошла" ))), тканьки как всегда от Трехгорки, пуговка от питерской мастерицы Анны Платуновой.

Со дня на день жду возможности похвастаться последними работами прошлого года - хочу оставить получательницам полный сюрприз )) А там можно будет и за коллажи приняться... ммм... приятное это дело - подводить итоги!