вторник, 25 мая 2010 г.

Тильда -садовница - нюансы сшивания комбинезона, мини-МК

На день рождения дружище Ариадна одарила меня новой книжкой Тильд - буклетик с садовницами и чудными лошадками )) А месяц назад у меня случился обменник на форуме - и девочка очень хотела тильдочку. Вот я и решила совместить полезное с полезным - и тильдочку новую сделать, и девочку хорошую одарить))

 Рассказываю подробности моего "приключения"...

В общем - с "тушкой" особых сложностей не возникло, все основные фирменные тильдовские нюансы были опробованы еще на Винтажном Ангеле.А вот с чем случился таки затык - так это... с комбинезончиком. Я очень долго не могла уловить именно последовательность сборки "грудки" и сшивания отворотов. Теперь-то самой смешно, конечно )) но в процессе изнервничалась...))

Итак, вшивание "грудки" комбинезона:

 Отвернутая деталька - это поясок, выкраивается он без(!) нижнего припуска по открытому срезу. Этим же самым срезом он накладывается на линию подгиба припуска предварительно сшитых передних частей брюк (совместив середины) - которые тоже даны на выкройке с учетом подгиба - и выкраиваются, соответственно, без припуска по верхнему краю!
Далее - прошиваем поясок посередине, как на фото и сшиваем "грудь" комбинезона - которая так же дается без припусков по открытому срезу! Этим срезом она накладывается впритык ко шву пришивания пояска - можно предварительно "ополовинить" этот припуск, чтобы не было слишком толсто при конечном прошивании всей конструкции))
В конечном счете все будет выглядеть как на фото выше.

Далее - подворачиваем поясок вот так:
 - и переходим к непосредственно брюкам и возне с отворотами...
 Карманы и их пришивание вполне понятно показано в книжке - это двойная деталь, нашивается отстрачиванием сгиба, после чего брючины складываются лицом к лицу и прошиваются по среднему и боковым швам (брюки при раскрое размечаются до линии отворотов!).
Все швы отпариваем, выворачиваем, разглаживаем. Теперь кроим отвороты - это нижняя часть брюк, на выкройке отмечена пунктиром - кроится со сгибом! То есть у нас будут четыре детали вдвое длиннее отворотов в конечном виде.
Пришиваются отвороты - внимание - лицом к изнанке брюк! Таким образом после отворачивания шов спрячется внутри и кукла при сидячей позе не будет сверкать открытыми швами и припусками. 
Сшиваем припуски впритык от точки завершения боковых швов брючин - аккуратно разглаживайте и расправляйте припуски.
Вот и все )) Как обычно - прошитое отпариваем, разглаживаем, припуски разутюживаем, срезаем открытый припуск брючин - после чего подворачиваем их, срезом впритык ко шву и еще раз.
Для полной аутентичности - припуски подшиваются в точках стыка боковых швов, парой незаметных стежков))

Далее - возвращаемся наверх (тут фото не будет, забыла(() - подворачиваем вдвое припуски брючин вовнутрь, примериваем и приметываем лямочки на спинке - и прошиваем все это вместе с пояском, по картинке из книге, двумя строчками - верхнюю в 2х мм от сгиба и вторым на расстоянии 6-7 мм - то есть на расстоянии 2х мм от нижнего края пояска - надеясь, я понятно объяснила )) - смотрите вторую фотку.

 Вот и все )) Лямочки пришиваются уже на кукле, шов декорируется бусинками.

Удачного пошива этой славной куколки!





воскресенье, 16 мая 2010 г.

Конфетка по случаю!!! Giveaway!!!

По случаю достижения рубежа в 150 постоянных читателей, по случаю наступления лета, по случаю... а просто так!!!
Конфетка для любителей уютных вещей и хомячьих "красиво-полезностей" - больше ничего не могу сказать ))



Условия классические - отписаться под постом с ссылочкой на свой блог - сожалею, но чисто "конфетные" блоги не будут  участвовать в розыгрыше - в своем же блоге надо разместить информацию о конфетке, постом или на картинкой на панельке.

Сам же розыгрыш будет проведен 15го июня.

The conditions are regular:
Under this post you leave the comment with a link to your blog.
I'm sorry, but blogs with only giveaway posts will not participate in the drawing.
In your blog you should add information about this giveaway -- by a post or by a picture on the side panel.
Drawing will take place in June, 15, at 00-01 (Moscow Zone Time, GMT +3:00)
 Вдохновения и радости вам!!!
 

среда, 12 мая 2010 г.

Вдохновленная весной...

Балуюсь мелочами ))
Сделала косметичку сестре в подарок - просто так - красная клеточка и зеленый лен так и манили ))
Фотографировала уже на закате, поэтому фото темновато ))

И еще одна обновка - наконец оформила "Кружевное" сердце от Изабель Вуатье - в обложку для ежедневника )) Наличие в доме голубого льна и белого шелка ДМС не давало спать спокойно ))

Ну и с запоздание - пинкип-подвеска на Пасху, подаренная золовке - совсем запамятовала )) Спасибо Наташе-Серендипити за вдохновение!


Еще - сразу две Наташи, хозяйки чудесных блогов Натальина страничка  и Natsutовский чуланчик , наградили меня двумя наградами
Большое спасибо!!!

Весеннего вдохновения всем, девочки!


пятница, 7 мая 2010 г.

Доехала! Она доехала!!!

Ничего мне не делается, ничего не шьется - зато приезжают такие подарки...))
Наконец-то почта отпустила ко мне красотулю-конфетку Вайды - крошка оказалась совсем не крошкой, а полновесной пухленькой красоткой больше моей ладони )) Да что я там говорю - вы сами поглядите!


 Ну и коли уж вы ко мне заглянули, а мне нечем побаловать вас из свежесделанного - порадую вас еще одним подарком - очаровательной подушкой от любимой подруги


Надеюсь, вскорости смогу показать уже что-то свое )) Весна меня совсем расхолаживает )) 
Хорошего настроения и вдохновения, девочки!