понедельник, 26 июля 2010 г.

А кому гороховую сумочку?

 "Сумчатая" лихорадка продолжается )) В этот раз выкройку делала полностью сама и решила опробовать вариант с очень длинной ручкой - оказалось, это удивительно удобно! Сумку можно носить через плечо и руки при это остаются свободными ))

Нежный, почти-тильдовский горошек заставил меня влюбиться в него с первого взгляда - так что шилось все с упоением и очень быстро - в этот раз я справилась за вечер!

Сумочка готова к приобретению новой хозяйки - буду рада, если она понравится вам )) Всего 700 рублей - и гороховое счастье ваше!

среда, 21 июля 2010 г.

Кому землянички? ;)

 
 А вот и мой первый заказик )) Шился в кайф, даже, признаюсь, слегка подзатянула процесс - именно потому, что шло все так хорошо )) Тканька прелесть, принт - так вообще сказка!!
Сзади сделала еще один дополнительный кармашек - технология оказалась для меня сложновата - но в сущности, это единственный заморочный момент во всем этом проекте ))
А вот и внутренние кармашики:
- один под мобильничек и второй чуть побольше... думаю, сделать застежку...

 А вот и еще одно пополнение этих выходных!
- маленькая большеглазая чудилка-акробатка ))) Сама подошла, сама обтерлась, запрыгнула ко мне на скамейку... и пришла со мной домой )) Так что теперь у нас в доме - ТРИ КОШАЧЬИХ ХВОСТА!!! )) ... мужики пока робеют к ней подходить - а она ничего, лоток освоила, дорогу к миске тоже - и скачет по всем поверхностям!

Вот так все у нас! А у вас? ;)

 

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Давненько я не брал в руки...

 А вот и я!!! Совсем запропала из блога )) Вы, наверно, думаете, что я ничего не шью, не вышиваю??

И вы категорически правы!!!  ))) Три недели иглы в руки не брала - читала ридер, валялась на солнце, гуляла в парке у дома - и.. .участвовала во вконтактовских баталиях об эстетике рукоделия, скажем так )) Обсуждение вязаного гнома с первичными мужскими половыми признаками привело меня сначала в истерику, потом в глумливейшее настроение - а потом к мыслям о том, что я-то уже лет ...ммм... 8 к крючку не притрагивалась!!!

Взяла в руки себя, моточек мягкой льняной нитки, крючок - и за половину прохладной ночи связала вот это:

 Бусики! Два оттенка льняной нитки, простые петли да столбики с двойным накидом - нитки "цветочков" и нитка "листочков" - да очаровательнейший виноградный тогл, остаток кратковременного периода увлечения изготовлением бижутерии))
Испытала невероятнейший кайф!!! Как же я позабыла это медитативное состояние с крючком в руке, как я могла? )))

Ну и на волне вдохновения, а так же на радостях от приезда питерской подружки - любительницы всего розового - дошила давно простеганную, но не сшитую сумочку.

 Это лицо - два вида льна, две хебешечки, вьюнок и меланжевая лента, пришита сборчато вручную.
Это задняя сторона:


Ручки достаточно длинные, чтобы носить ее на плече, и достаточно широкие - чтобы носить ее на локте ))

Внутри два кармашка - под мобильник и для другого мелкого нужного - побольше. Побольше немножко отходил от стенки, посему прикноплен - а сама сумка тоже на кнопке - по просьбе новой обладательницы))

А еще - у меня купили две сумочки и заказали третью - я такая счастливая!!!!!!!!!!

Прохладных нам ночей!!!