пятница, 26 ноября 2010 г.

Поумничать - часть вторая.

 "Хочется знать - нужно ли миру то, что я делаю?"... такой крик души у многих вызовет резонансный отклик - "Да-да-да, и мне, и мне!!"... - но что за этими словами?

 То всем блогомиром обсуждали критику, поглаживания и унижения "художников" - то теперь вдруг каменты...

Уже так и хочется спросить - "Вы за деньги тут танцуете - или все же для себя? "Торгуете" текстами и фотографиями - или это творчество?

Я не настаиваю на истине в последней инстанции - но давайте не будем пытаться усидеть на двух стульях. Если хозяин блога хочет большого отклика, внимания, активных обсуждений - то он тупо пашет на свой блог каждый день, выискивая действительно интересное, актуальное, привлекает людей либо к глубоким/популярным темам, либо отдавая максимум знаний и информации - по-настоящему важной и актуальной, простите за тавто. И становится т.н. "тысячником", имея по пять сотен каментов в день.

Если же автор - вольный художник, весь в творчестве и созидании, то выкладывая результаты своих трудов - он делится. Отдает. Вдохновляет, ни прося ни капли отдачи - его, если уж на то пошло, отдача-то и не интересует - отправив пост на публикацию, он уже весь головой в новом проекте. И тогда и вопроса не возникает о том, "сколько-сколько там народу меня сегодня прокаментило? ах, всего лишь три письмеца в ящике??? ну вот и фиг вам, больше ничего не напишу, удалю все, никто меня не понимает...". Такой автор - сам себе злобное буко, потому что закрывая "трубу" с одного конца, не отдавая - ему не откуда ждать притока вдохновения.

А оно на самом деле рождается не в процессе чтения хвалебных од и песен восхищенных менестрелей в каментах - а в голове. В сердце, в душе. В творческом отделе мозга.

И потом - представьте себе жизнь вот такого вот популярного автора. Его ящик забит. Его время подчинено блогу, а не блог - творчеству. Его творчество все - ради блога! Вдумайтесь! Вам действительно этого хочется? ...

Авторов, добившихся популярности первого типа и остающихся при этом истинными творцами, здесь, в блогах, можно пересчитать по пальцам рук. И если вы присмотритесь внимательнее - самые первые их посты не кричали о внимании. Как и последние - они просто много работают. Выкладывают результаты. Делятся - но чаще всего мало тусуются в каментах.

Потому что они Творят. А не покупают внимание.

Ни на что не претендующая

среда, 24 ноября 2010 г.

Шестой, оформительный этап!

А не показалось ли вам, что аванточка была слишком легкая??? Тоже показалось?? Ну нааааадо же ... )))

Тогда обещаю вам много "незабываемых" минут с последним этапом )))

Для начала смотрим сюда - http://www.flickr.com/photos/39196147@N06/4276306423/in/photostream/- листаем вправо еще две фото, падаем в обморок, возвращаемся из обморока - возвращаемся к тексту))

После чего берем наши "расходные" зеленые нитки, разматываем моточек, разделяем пасму пополам по три ниточки. Итого у нас - две длинных "нитки".

Берем первую и начинаем выкладывать на кусочке ткани или просто на столе спиралькой сантиметра 3-4 в диаметре. Добившись желаемой плотности (спиралька не должна быть слишком дырчатой, но и сплошь закрытой тоже будет чересчур), подхватываем ее аккуратно снизу и переносим на середину нашего (уже сшитого, надеюсь? )) донышка.

Вставляем в иглу одинарную нитку зеленого основного и слегка прихватываем спиральку к ткани короткими стежками. Дальше все зависит от вашей фантазии. Делайте неравномерные петли по всему свободному пространству до "заборчика" , прихватывая верхние дуги короткими стежками, пока не кончится первая ниточка. Если "газон" вам покажется слишком ажурным - используйте вторую нить.

Закончив "газон", соберите пятиклинку полностью, укрепив ее пуговками или крупными бусинками - вверх, соответственно, пойдет желтая, а внизу можно использовать зеленую - или в тон вашим "цветам".

"Лето" будет незабываемым - как я и обещала ;)

 ЗЫ. Огромное спасибо всем отшившим - вы меня неимоверно вдохновляете!
Отдельное спасибо обожаемой Зинаиде, чей блог вдохновляет и вдохновляет меня каждый раз!

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Пятый этап.

Итак, дамы! Последний вышивальный этап выложен - инструкция для тех, кто все вышил:
- вырезаем квадратики
- собираем верх - квадратики среднего ряда, смотрим МК по пятиклинке в САЛ-группе
- соответствующим образом вшиваем боковые квадраты - это квадраты с цветами )) они будут как бы опоясывать-обвивать нашу бискорнюшку
- далее собираем донышко - это квадратики с коричневым лонгстичем
- на это пока все! Ибо донышко будем оформлять все вместе отдельно!

Все шовчики аккуратно носиком утюга разглаживаем, лишние припуски (в центре особенно) раскладываем особенно аккуратно, если же какие-то из них будут прям сильно мешаться и вам захочется его срезать - оставьте это на последний этап - сборку.

 Всем удачного отшива!

UPD. Вот схема сборки:
верхний пятиугольник "сотами" внутрь, нижний - "заборчик" образует кольцо (точнее, пятиугольник))).

пятница, 19 ноября 2010 г.

Четвертыйц этап!

 Ох, простите, за опоздание!
 Цвет - коричневый, крестики и лонгстич, то есть стежки настилом в квадратиках нижнего ряда.
 Всем успехов!

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Если вышивать четыре раза в неделю...

... по двадцать минут в течение шести недель - то может получится вот такое ))
Подарок соседке. хорошей знакомой, начинающему хомяку - и маме мальчика, под прикрытием "сидения" с которым мне удавалось в эти дни урвать время на вышивку ))

Схемка из французского блога, доработанная до комплекта - бискорню это вырезанный и размещенный 4 раза угловой элемент,а фобик - просто один листик из венка, который украсил чехольчик )


Третий этапчик

 Вот и третий этап ))
Обнаружила, что пропустила в списке ниток необходимый желтый - надеюсь, это не сильно вас затруднит )
 Квадратики вышиваются длинными стежками на две клетки медовым цветом, крестики в трех квадратиках бежевого цвета - вышиваются упоминавшимся выше желтым - теплым, не слишком светлым ))

Успехов!

суббота, 13 ноября 2010 г.

Клубничка, морковка... какая разница? ))

 Надюша отшила по моей схемке, выданной в группе "для ознакомления" прелестную морковкину - обязательно загляните, полюбуйтесь ))

А я по такому поводу выложу уж и схемку ))

пятница, 12 ноября 2010 г.

Перепост.

Originally posted by [info]alandinna at Тихо умирают кошки Кожуховского приюта. Москва
Перепост с Пика pesikot.org/forum/index.php

Страшная, безнадежная жизнь и такая же смерть...
Уверена, многие знают о бедственной ситуации в муниципальных приютах. Приютов, где содержатся кошки, совсем немного. У всех на слуху Искра, где скопление вирусов и условия существования делают выживание кошек невозможным. Теперь в этот список нужно добавить еще и Кожуховский приют.

Работа волонтеров заключалась в поиске хозяев все прибывающим и прибывающим кошкам. Мы радели за то, чтобы количество кошек оставалось неизменным.
Но сейчас ситуация приобрела БЕДСТВЕННЫЙ характер.

Если 2 года назад мы начинали с 9 кошек, то сейчас их около 180.

Номер телефона Юлии-волонтера 8-903-202-36-95

NadaPenny.com Free Image Hosting Кожуховский приют и фото )


Приветствуется любая помощь: руками, финансами, игрушками, когтеточками для кошек. Самый актуальный вопрос - пристройство кошек в добрые руки! Upd Не могу никому написать и отослать реквизиты в личку сегодня 9 ноября где-то с 16.00 по Москве. Когда этот вопрос выясниться, всем отпишусь. Большое всем спасибо за добрые сердца и неравнодушие!

UPD 10.11.2010 - В связи с тем, что я временно не смогу отсылать реквизиты в лички, мне поможет в этом юзер very_grrrrr

UPD 12.101.2010 11:40 по Москве - исчерпала лимит сообщений опять, пожалуйста подождите или сбросьте мэйл-адрес в личку.

Я не успеваю проследить, всем ли отписалась. Пожалуйсат, напоминайте в личку, кому не написала еще.

Большое всем спасибо за добрые сердца и неравнодушие!
Большая просьба отписывайтесь о сумме пожертвований, очень нужно для фин. отчета.

среда, 10 ноября 2010 г.

Второй этап Медовой Аванты

 О, а сегодня мне можно грузить картинки )) Забавно )

 Итак - розочки и фрузелки, тем самым свободным цветом, "цветочным", который оставлялся на ваше усмотрение. Как шьются розы, я показала здесь, французские узелки, думаю, не будут ни для кого открытием ))

Успехов вам, девочки! Буду рада посмотреть, что у кого получается!!!

ЗЫ. И вот еще вопрос... я озаботилась вопросом покупки "зеркалки"  - но понимаю, что уже погружаюсь в пучину информации, а понять так толком не могу, что именно же выбрать... Поделитесь информацией, владельцы зеркалок! ))




понедельник, 8 ноября 2010 г.

Медовая Аванта - часть вторая

 Итак - вторая часть марлезонского балета - это основной зеленый.
Странная шняжка наверху пишет, что я сегодня обойдусь без картинок.... Так что общий вид можно посмотреть здесь, а скачать в формате РМ здесь

ЗЫ. Основной зеленый - это не дополнительный, которого мы брали "много" ))

среда, 3 ноября 2010 г.

Аванта Летняя, медовая... Инфа.

 Объявила САЛ-Авантюру - пишу необходимую инфу для желающих.

Потребуются - светлого цвета равномерочка - холстинка, беж, экрю, тонированная или светло-зелененькая (очень светлая!) - очень подходящие цвета ))
Мулине - зеленый, коричневый, медовый, черный (можно взять темный антрацит 3799, если для вашего комплекта черный резковат, смотрите просто, чтоб все гармонировало в комплекте) - и к нему цвет ваших любимых цветов - в смысле "цветущих растений" )) вся пятерка ниток должна хорошо между собой сочетаться, меланжи не подойдут, но мультики будут отлично.
Швы - спецстежки, много бэка, лейзи дейзи и аталишные розы.

Плюс - если вы возьмете зеленый мультик - подберите подходящий в тон обычный зеленый "какой-не-жалко" - его потребуется много ;)

Ну и наполнитель, само собой )

Завтра выложу схему - основные разметочные квадраты, этапы - понедельник-четверг.