четверг, 10 февраля 2011 г.

Приглашаю!

Сначала - немножко посмеяться )) Вся "мировая общественность" (с) уже давно в курсе, а я только сегодня открыла для себя вкладку "Статистика" в блоге - и долго веселилась ))
Над чем? А вот, в частности - раздел "ключевые слова", то есть слова, по которым через поиск приходят ко мне в блог. Ну просто удивительнейшие комбинации!
Вот, например "дырявая ткань" - что это? Или "берлинго – темари (пирамидки темари)" - так у меня ж нет ни одного? А "записалась на конфетку ножнички"? Кто-то знает обо мне что-то очень важное! )))
 Отдельная прелесть - это "подсолнух грелка на самовар выкройка" и "незабываемые романтические подарки для любимых" - о да, я специалист по этой части! )))
А вот это уже - предмет гордости! - "то что можно делать с фетром!" - отдельное умиление восклицательному знаку,  "декор ежедневника" - очень приятно, честно! "тильда садовница выкройка" - вызвал вздох облегчения, что не зря я с ним возилась - причем пост по этому поводу на втором  месте по посещаемости! А я думала, что все зря... )
"cross stitch professional platinum" - просто поверг в трепет и изумление! Я? И профешшенел платинум??? Мммм.... ))
 Но хит-парад возглавляет, конечно "http://marinasatt.blogspot.com/"! То есть вот прям вообще сражает))

Ах, да! Остался еще такой загадочный экземпляр, как "сшить комбинезон звездочку" и "тильды коннэ плагиат" - Таня!!! Я ничего не плагиатила, чесслово!!! Я даже те выкройки торжественно спрятала! ))

Честно, я не придираюсь, как существо немного тщеславное - я рада, что ко мне вообще приходят, учитывая, что в последнее время от меня никаких фотографий-то толком и нет. Но между делом отыскались, например, ссылки на французские сайты и блог, в котором проводился САЛ по моей Мистерии - это повергло меня сначала в шок, потом в восторг и даже прилив гордости! Нифига я не понимаю по-французски, конечно - спасибо Наташе и девочкам с Контакта, "тонко намекнувшим", как меня там хвалят (ой, я совсем захвалилась! ужас!)

Ну и вторая приятная новость - "революция, о которой так долго говорили большевики..." - тьфу ты! Советовательный блог, который мы с вами обсуждали в прошлом посте - таки ОТКРЫЛСЯ! Куда я вас и приглашаю - для начала, обсудить правила, которые мы с вышеупомянутой Наташей сочинили сегодня вечером - и соответственно, рисующийся формат - жду всех там в комментариях!

Я очень надеюсь, что идея не стухнет через месяц, что мы сможем поддержать ее долго и эффективно работающей. Хотелось бы, чтобы она стала этакой "выжимкой" информации, полем практической совместной работы, чтобы новички не боялись выносить свои работы на обсуждение, чтобы "старички" находили пару минут, чтобы помочь и поддержать словом - ведь частенько то, что ты отработал уже два десятка раз, кажется таким простым и "что-тут-непонятным" - а человек, который впервые берется за это, вдруг обнаруживает кучу неучтенных и неозвученых в сотне МК нюансов.

Я надеюсь, что это принесет пользу!

PS. Желающие стать авторами блога - пишите мне, я с радостью приму всех!

PSS. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО той почти полусотне комментаторов, оставивших мне свои адреса и пригласивших в гости! Я провела упоительнейшие две ночи, знакомясь и восхищаясь!!!  Если кто-то еще хочет пригласить меня в гости - я абсолютно свободна ближайшие три дня ;)

суббота, 5 февраля 2011 г.

Ой, мамочки!!!

Это что же... у меня уже почти пол-тыщщи читателей?? ... *вдох-выдох*... Девочки! Это же что-то уму непостижимое просто!!! Краснею и бледнею, благодарю бесконечно!!

Но я вот что хотела-то... У меня не всегда получается определить блог моего читателя - жму на аватарку, а там выползает список блогов, на которые этот человек подписан - а его собственный не определить... ((( От чего мне ужасно грустно и неловко - получается, человек подписался, а я даже зайти, поблагодарить не могу...

Поэтому у меня предложение на миллион - если вы хотите познакомиться - дайте, пожалуйста, ссылочку на свой блог в каменте к этому посту - я с радостью побегу знакомиться, правда-правда! Ужасно люблю это дело))

Не стесняйтесь, отпишитесь, а? Даже если Вы не вышивальщица - мне все интересно, чесна ))

ЗЫ. И вот значицца второй вопрос... У меня в личке и на почте скопилось уже порядочно писем со "спасибами" за те прошлогодние посты о критике... Что наводит на мысль, что людям это и правда принесло какую-никакую полльзу, а не только возможность схватиться языками на тему доступности/недоступности "крутых" материалов... будет ли иметь смысл завести блог отдельно для продолжения этой темы? Туда могли бы выкладывать свои процессы/результаты/схемы те, кому нужен именно технический совет, помощь, подсказка, что да как можно было бы, а что и как "нинада-нинада!" .... а?



среда, 2 февраля 2011 г.

Китайский новый год же ж завтра!

 А я тут выкройки нарисовала котика и зайки )) Вот, хотела спросить - а как их нарисовать-то по-красивому? А то у меня только фотки ))
 В принципе, их можно тоже распечатать и вырезать, но хочется как-то .. по-серьезному ))

вторник, 1 февраля 2011 г.

Я ленюсь-ленюсь-ленюсь...

 ... но вот схемкой откуплюсь! ))

Пол-января рисовала эту кроху, и так, и сяк - а сегодня запустила цветовую авантюрку в группе - и думаю, а не поделиться ли и с вами, товарищи?
 Стилизовала под старинный винтаж, как могла - вроде получилось, говорят ))
 По цветам могу насоветовать соответствующую же гамму - припыленные, мягкие оттенки, темный, небеленый лен... ммм... Простите, что без фотографии отшива - все у самой еще в процессе )) Цвета на схеме даны всего лишь для ориентиру, соответственно, соблюдение их совершенно не обязательно))

Используются швы: алжирский глазок, родосские сердце и ромб, крестик, обвитые розы (на схеме кружочки со звездочкой), петитовый крест, сатиновый настил, бэк (нотный стан).
Буду рада, если кому понравится ))