вторник, 31 мая 2011 г.

А месяца и не прошло!

Это будет не пост - а мегапост, длинный, с фотками, с болтовней о сумках, крысах и котах - так что ничего нового)))

Итак, обещание номер раз - мой малыш-глупыш, Рекс Понарошку, очаровательный боевой микро-крыс )) - ему стукнуло полтора месяца и привалило счастье в виде огромной клетки, которую я несла из того же магазина, пыхтя и завидуя!))

 А вот и роскошное жилище:

 - которое очень трудно толком сфотографировать по причине его громадности и полупрозрачности )) - Но поверьте мне на слово - там три этажа, внизу деревянный домик, на втором - пластмассовый, очень соблазнительная труба и - как вы сами видите - многофункциональнейшая столовая")))

 Не прошло и месяца, как соседская девочка, которую я год назад соблазнила на крысу пришла ко мне стеснительная и потупившаяся с просьбой приютить ее малыша на время отъезда всего семейства на море - и теперь у Рекса есть приятель-сосед! Кудрявый Макс, стеснительный и ужасно влюбленный в свою хозяйку - не ел целый день и вообще из "гнезда"-гамака" вылез только сегодня - так скучает....

Мальчики уже зазнакомились - встреча прошла не то чтоб горячо - но и не совсем холодно, так что будем надеяться....)))

Уф, с детьми закончили... приступим к самому главному!
Да-да, я вернулась за швейную машинку! За пяльца пока нет, но за машинку - уже!)))

Эти две косметички были сшиты в рамках вконтактовского совместника моей группы и почти сразу раздарены )) Использованы и американские, и трехгорковские ткани, получила огромное удовольствие!

Но эти косметички сшиты уже давно - а вот за последние пару недель уже поперли .....сумки! :)

Эта была сшита первой, ношу с удовольствием к джинсам и очень люблю ее за вместительность. Использовала ИКЕЕвскую ткань, кусочек подаренного оранжевого льна и трехгорковскую тканьку на подклад.

Прошу прощения за темноватые фото - ткань насыщенная, яркая, фотографировать ее трудновато, да и я торопилась)) Сумочка пошита по выкройке "треугольной сумки" из японской ткани от Таня-Arya, подарена любимой подружке.

И наконец последняя - на данный момент)) - торбочка по любимой выкройке из японского журнала - пошита из трехгорки-американки-японки с долгим и мучительным подбором (оказалось, что коричневая гамма в моих запасах представлена весьма и весьма скудно!) - и подарена Петиной маме Наташе. Торбочка вызвала такой воодушевляющий восторг, что я до сих пор ощущаю себя на облаках ))) Вчера мы начали готовиться к совместному пошиву по этой выкройке во вконтактовсокй группе - так что МК будет и если будет интересен - то выложу)))

Спасибо всем за терпение - и тем, кто ждал, и тем, кто дочитал весь этот опус до конца! ))

Счастливого всем лета! Обещаю теперь-то уж точно не пропадать! ))

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Я не потерялась - я загулялась ))

 Нет, я понимаю, что вы все равно не поверите - но я вот уже два месяца, как не шью и не вышиваю. Нет-нет - я даже не рисую. И не фельтую, не скраплю, не танцую и стихов не пишу.

Я бесстыднейшим, но самым честным образом филоню! )))

Во-первых - сбылась мечта идиота, и в Москву таки перебралась давняя моя сердечная подруга, и даже осталась и сейчас ищет жилплощадь. Это обстоятельство кажется забавным, но из ряда вон не выходящим любому, кто не знает о нашей дружбе и всех ее перипетиях)) -  для меня же это равноценно сбыче этакой немелкой мечты)) Все свободное время я уделяю ей, болтовне с ней, валянию у телика с ней - и интернету )) Ну и попыткам прекратить вражду между моим Парамоном и ее Камеруном - молодой да горячий "татарский парень" моментально решил, что Мусю тут взращивали воспитывали именно для него - с чем Парамон до сих пор не может согласиться. И его трудно не понять )) Впрочем, Мусе все абсолютно по барабану и она восприняла всю эту историю лишь как прибавление в ее играх.

***

Про день рождения - как всегда, очень симптоматично. Я с прохладцей отношусь к возрасту 29 - вот 28, 27, а уж 25й год я ждала с большим удовольствием, и отметила их соответственно ожиданиям. С таким же интересом и трепетом жду 30тника )) 

29 же мне не нравится - и я встретила его опухшей головой, носом и вообще мозгом (кажется), с температурой и полуобморочным состоянием. Все это выглядело очень издевательски не только потому, что "день рождения, а я тут, блин..." - а еще и потому, что в этот день небо было потрясающе, чисто по-весеннему синим, ярким и оголтело радостным. А я смотрела на него слезящимися глазами и задыхаясь приговаривала "А вот нефиг было! И 29 красивое число!".
Спустя неделю - я все еще с насморком, но уже много-много счастливее. Почему? Ну, для начала, например - приехала куча подарков )) И ждет - говорят - еще столько же)) Но самое главное...

***

...сегодня я намылась, надухарилась, полностью (как уже, честно говоря, года три не делала) накрасилась. Натянула (со скрипом, честно говоря) новые джинсы. Обула совершенно новые туфли (подарок подруги). Уложила волосы, начиная уже хлюпать носом. Взяла мужа под руку и пошла в магазин.

Откуда вернулись мы уже втроем. Третьего зовут Рекс Понарошку (второе - это фамилия) - и это совершенно прелестный месячный кудряво-волнистый серенький.... крыс. Не хватайтесь за сердце и пожалуйста не делайте брезгливых мордочек все, кто не сталкивался с домашними крысами, пожааалста))) Это очаровательнейшие существа, право слово)) Сегодня я, само собой, нащелкала не один десяток кадров - впрочем, с моей-то "мыльницей", это выглядит хвастовством дорвавшегося до Черкизовского рынка бомжа, снабженного какой-никакой тыщщей рублей )) А я хочу показать вам малыша во всей красе.

***

Еще у меня есть обращение-просьба к моим ПИФочкам - как вы понимаете по первым абзацам - я двоечница и нарушительница всех правил, наверное. Но я совершенно откровенно и честно признаюсь - у меня все вы выписаны и большей части уже запланированы вполне конкретные дизайны и проекты к воплощению. Если вы обижены моим непроявлением и желаете вычеркнуть меня из списка - я отнесусь к этому со всем пониманием и уважением и никоим образом не обижусь. 
Но если вы готовы дать мне еще один шанс... - я уверена, что не разочарую вас ) 

***
Радостной вам весны!