понедельник, 11 января 2010 г.

И снова о подарках...


Наконец-то дошли руки до применения Мистерии Олечки-hohla. Долго ходила кругами да овалами - куда ж применить такую интересную, но специфическую вышивку?
И вдруг - бамс! ежедневник!!!
Я нежно люблю свою свекровь - женщину с изысканным вкусом и большой душевностью - и с большим удовольствием дарила ей в предыдущие разы небольшие картины - одна из них, "Воспоминания о путешествии" Dimensions даже стоит у нее на прикроватной тумбочке )) Когда я узнала об этом - была счастлива просто на грани! ))
Но помимо этого - она очень хороший преподаватель и репетитор по французскому языку - и у нее много частных уроков. Соответственно, ежедневники - самая ее тема - у нее их обычно несколько, для официального рабочего процесса и частных уроков.


Произучав два дня известный МК Лоретты по оформлению ежедневников - я обнаружила, что у моих нет обложки ...((( Пришлось выворачиваться с двумя квадратами картона - но я его победила )) Сейчас он уже у нее - а у меня остались только не самые лучшие фотки, за которые я отдельно извиняюсь перед вами....


А про эту работу хочется рассказать отдельно ))
В юности я сходила с ума по кольцам и браслетам - все попытки мамы купить мне на совершеннолетие золотую цепочку были пресечены - и мне подарили серебряное кольцо )) К кольцам  до сих пор питаю симпатию, хотя ношу значительно реже - и в меньшем количестве )) а браслеты уже давно не переживают слишком активной жизни моих рук ))
А вот тогда, лет 10-12 назад... я активно сооружала себе браслеты из всех подручных материалов! Сколько бисера да пуговиц уходило на то )))
Тем неожиданнее было вспомнить об этом, медитируя на этих птичек....


Это очередной бесплатничек, стянутый где-то на просторах японских сайтов - как только я его увидела, сразу решила, что будет вышит для любимой Маринки-mimila. Оформлялся "в порыве вдохновения" - что приходило - то и делалось... )) В общем - даже не знаю, как это описать - но что получилось, то получилось - и радостно, что хозяйке понравилось ))

Ну и последнее - на данный момент - из моих сердечек )) Уехал в Питер - и сегодня был благополучно доставлен хозяйке...






13 комментариев:

Marinka, комментирует...

Ох! Я умираю от зависти! Я хочу такой браслет! Первый раз вижу подобную штуковинку - и как же он мне понравился! Мариш, ну скажи, что его просто делать, а? Такая красота! И вот эти кружева, которые на кисть руки опускаются - ООООО! с утра - в шоковом состоянии :))
И блокнотик - это вещь! А как ты про свекровь написала! Эх, далеко не каждой из нас так везёт...
Ну и сердечко - хорошо, что благополучно доехало и радует новую хозяйку :))

Marinka, комментирует...

Сердечко-то для Аллочки оказывается :)) Подглядела :)) Очень приятно - вот так получать подарочки, сделанные своими руками и со всей душой :))

Marina Satt комментирует...

Мариш, ну конечно просто )) Собираешь со всего дома кружева да ленты - и пришиваешь их, как душе захочется )) Мне хотелось некоторой стилизации под кружевной манжет - рада, что ты это почувствовала )))
А про свекровь мою долго могу песни петь )) Очаровательнейшая женщина))

Давай Аллкинса затащим уже сюда? )

Marinka, комментирует...

Просто я с шитьём - очень сильно на "ВЫ", мне нужно очень долго мучаться, прежде чем получится что-нибудь стОящее, и не факт, что ещё получится :(((
Как тащить будем? Агитацию проведём? :))))))) Ты ей предлагала уже?

Ленхен комментирует...

браслет незабываемый ))
а если сдедать два, да чтобы кокетливо из рукавов выглядывали.... )

Marina Satt комментирует...

Мариш, да он же маленький )) Можно и вручную пришить ))
Как Алкинса - тащить - не знаааа... она у нас дама упрямая ))

Ленхен, спасибо )) Приму мысль на вооружение ))

Tatyana-posidelki комментирует...

Замечательные вещички! А браслетик просто ах! Такой необычный, интересный! Очень понравилась идея! Супер, супер!

Marinka, комментирует...

Не, сшить-то я как раз на машинке могу, для меня самое сложное - правильно раскроить-вырезать-приметать и т.п., здесь я часто ошибаюсь да и в принципе с технологией плохо знакома, всё интуитивно делается :))

Marina Satt комментирует...

Татьяна, большое спасибо )) Рада поделиться идеей ))
Маришкин - обещаю, в следующий раз - покажу с МК )))

Marinka, комментирует...

Да, МК - это было бы здорово! Буду ждать! :))

hohla комментирует...

Марина! Вот это да! Лучшего оформления 2010 сложно придумать!!! Шикарно!!! Спасибо за участие в SAL!!!

Marina Satt комментирует...

Олечка, спасибо Вам - за удивительно приятный процесс )) Ну и за то, что в этом год у меня не было больших мук в поиске подарка свекрови ))

hohla комментирует...

:)))