Но это ... - это какой-то ужас ужасный! Да, комаров нет, да, лето - это жара... но находиться в горячем киселе, ходя по квартире от компа в душ и обратно со звенящей головой - это вам не туркменское честное лето )))
Уф... сегодня проводила мужа на озера, сидеть с удочкой и плескаться - и на радостях пошла купила себе пару чудных шлепанцев и всякого хомячьего барахлишка. Пришла, содрала с себя все - и принялась разгружать пакетики... и что-то мне так хорошо прям стало ))) что, пожмурившись на балконе на белесое небо и по два раза перемерив обновки - пошла и в полчаса дошила обещанную торбочку))) Вот такой я молодец! ))
Итак - основные подробности прописаны в предыдущих двух МКашечках - так что я коротенечко - в сущности, и процесс не особо насыщен какими-то нюансами-выкрутасами, так что.... приступим!
1 - выкраиваем по 2 прямоугольника/квадрата лицевой и подкладочной ткани, пару/тройку/ни одного кармашка
2 - нашиваем кармашки - как пришивать маленький, под мобильник/сигареты, я писала - .....
3 - а вот большой, "придонный", так сказать, нашивается еще проще - выкраивается прямоугольник необходимой высоты, обрабатывается верхний край подгибом, накладывается на один из подкладочный прямоугольников/квадратов и пришивается прямой строчкой посередине
4 - скалываем и прошиваем по двум сторонам и дну лицевые детали (у меня опять комбинированное "лицо", не обращайте внимания :))
1 - вот здесь - тот самый нюанс, который уменьшает вполовину тот гемморой, которого боялись все начинающие швеи, когда я открывала рот на предмет "анесшитьлитебесумочку?" )) - итак, скалываем лицом к лицу подкладочные детали и прошиваем одну сторону-дно-вторую сторону ДО уровня нижнего кармана, закрепляем участок, используя кнопку режима "движение иглы назад", отступаем от этой точки 10-15-20 см (в зависимости от толщины используемых тканей) - и дошиваем вторую сторону до самого верха, начав шов опять же с закрепа движением назад.
2 - подготавливаем ручки - у вас они могут быть сложными, комбинированными, шнуром, тесьмой - если нет, то самый примитивный способ - две длинных "трубы" из ткани, вывернутых и отстроченных по обоим краям.
3 - складываем всю нашу конструкцию - в невывернутый "мешочек" подклада вкладываем вывернутый "мешочек" лицевой - а между ними, по преварительно сделанным отметкам - ручки. Тщательно следите, чтобы длина ручек от уровня будущего шва была одинаковой!!!
4 - скалываем весь "сэндвич" по периметру - предварительно совместив боковые швы.
1 + 2- прошив сумку по верхнему периметру и отпарив шов (все швы в процессе отпариваем и отглаживаем!) - выворачиваем сумочку через ту самую прорезь, что мы оставили в подкладочном боковом шве - вот и все ))) разворачиваем, отглаживаем, заправляем подклад, отпариваем верхний край сумки - со стороны подкладки, иначе на лице могут остатся такие "блескучки" на местах, где внутренние припуски сложились толстовато
3 - к вопросу об уголках и объеме сумки - еще один способ сформировать дно и добавить изюминку - загнуть их снаружи и закрепить пуговкой, шармиком или нарочито крупным "крестиком" из толстеньких ниток ))
4 - вот и все )) простенькая но удивительно очаровательная форма ))при необходимости желании - можно отстрочить верхний край сумки на расстоянии 0,5 от край, то есть "на лапку" ))
ЗЫ. Если вы хотите больше декора, нежели две пуговки сбоку - сделайте это на первом этапе )) Удачного отшива! Я буду рада, если вы мне похвастаетесь своим результатам - в этом блоге всем можно совершенно бесстыдно хвастаться!!!
