пятница, 26 марта 2010 г.

Эх..... таки последний этап!!! )

 Вот и закончилась Библиотечка.... последними у нас алжирский глазок и родосский "кружочек" и один ряд болгарского крестика.


 Что-то авитаминоз сильно подкосил мой мозг - совсем забыла сообщить вам, что"бантики" на схеме - это места для шармиков-украшалок. Хотя после варианта Нади-Понечки засомневалась - требуются ли там какие-то шармики, когда можно сделать такие славные бантики? )))

А вот чем я занималась на этой неделе:

 - с сожалением вынуждена сообщить, что закончилось мое "клубничное"сердечко... ))) В выходные планирую закончить - станет обложкой для ежедневника.
А так же оформила в пинкипчик славный сэмплерок
 К сожалению, автор схемы мне неизвестен - отшивала по перенабору, сделанному по фоточке из одного заграничного блога. Если кто-нибудь подскажет - буду очень признательна ))
 Прихваченные на ФР в прошлом году ленточки оказались очень кстати ))

Солнечных выходных, девочки!

среда, 24 марта 2010 г.

Двенадцатый этап Мистерии-Библиотечки - предпоследний!!

Неужели мы таки добрались до предпоследнего этапа? )
У нас опять два новых оверлапдовских элемента - и долгожданная моя любимица - родосская бабочка, Rodos Butterfly - схемка для нее ниже.

А вот так это выглядит "вживую"


 Приятного отшива, девочки - встретимся послезавтра, на последнем этапе!

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Одиннадцатый этап Мистерии-Библиотечки

Погода преотвратнейшая, настроение полусонное, состояние полувялое - и у меня,  у компа...
Фотки гружу уже пол-дня - так что прошу прощения у тех, кто ждал и не дождался меня днем ))


Который раз гружу фотку - она боком... чтой-то день не задался )) 

Швы вертикальные: "веревочка" из старинной энциклопедии, тамбурный шов и бисер - причем советую пришивать его крестиком - этот метод мало кто использует, но он позволяет "укладывать" бисер ровными горизонтальными рядами. Ну и сердечки оверлапедами ))

На что бы такое мне вдохновиться...

суббота, 20 марта 2010 г.

Медали и ордена!

Наташа наградила меня такой вот очаровательной наградой - весенней-весенней!!
Спасибо, Наташенька!

А другая Наташа - вот такой ))

Я всегда ужасно смущаюсь от этих наград... но все равно - это очень приятно ))  Спасибо, девочки!

С радостью передаю их "в народ":
моей дорогой тезке Маришке
Машандрию, моей любимой девочке ))
Кирочке, неизменно вдохновляющей
Ирине  -не блог, а праздник!
Иришке, удивительно многогранной
Светочке, мастеру "одновременной игры" - укачивания и вышивки))
Светлане, вдохновляющему Мастеру

Вдохновения и радости вам, девочки!

пятница, 19 марта 2010 г.

Десятый этап Мистерии-Библиотечки и вкусный новый процесс ))

 В этом этапе предлагаю вам попробовать новые шовчики, ну и добавить в копилочку старый-добрый бэкстич )) "Ягодки-рябинки" - это Queen Stitch, внизу - вариация тамбурного шва открытая петля с прикрепом, двусторонний гольбейн и "шевронный", он же "римский" шов.

Петля с прикрепом делается по принципу "лейзи дейзи", только игла после вывода на лицо уводится на изнанку через две клетки от первой точки. Сразу же, не затягивая стежка, игла выводится на две нити ниже середины отрезка между первыми точками - и закрепляет петельку, как в лейзиках, стежком на 2 клеточки. После этого делаются еще два дополнительных стежка по диагонали - внимательно читайте схемку.

Это схемка для "ягодок" вверху. Выводя иглу в третьей точке, не затягивайте петельку предыдущего стежка слишком сильно - вытягивая ниточку, ведите иглу в сторону 4й точки, пока нить не ляжет плоско. После этого закрепите ее, уведя иглу на изнанку в 4й точке.

А я продолжу "аппетитнейший" новый процессик - сердечко от Изабель Вуатье - клубниииичное..... .ммм.... ковыряю его третий день - так не хочется, чтобы это удовольствие кончилось слишком быстро )))


 Удачной вышивки, девочки, и скорейшей-уже-в-конце-концов Весны!
.

среда, 17 марта 2010 г.

Девятый этап Мистерии-Библиотечки

 Три шовчика - родосский кубик (вертикальная вариация), алжирский глазок и оверлапед - наши сегодняшние "герои" ))


Схемку я немножко опустила относительно центра, совсем не влезала "инструкция" )) Надеюсь, вы не запутаетесь )

И еще - вот туточки - раздают конфетки - не могу пройти мимо! 
Удачного отшива, девочки

вторник, 16 марта 2010 г.

Я его закончила!!!

Ура! Свершилось! Он таки "родился" )))) Комментировать его уже просто слов нет - поэтому просто показываю ))


Идя с бирюзовой "добавкой" виде металлика, как ни парадоксально - навеяна .... разметкой Хемлайновским маркером ))) На фото получилось всего лишь вполовину так хорошо, как в жизни - и это я себя не перехваливаю )))

Идея вышитых кружев полностью захватила мой мозг - я сочиняю чехлы-обложки-мешочки в таких мотивах даже во сне.... )))

Ну и - вчера, размышляя нд последним узором - по быстрому отшила этот славный сэмплерок - теперь придумать бы, куда его деть? ... опять небось уедет от меня ))



понедельник, 15 марта 2010 г.

PIF - закончен поиск желающих!

У Ольги в ее Уголке Рукоделия записалась на первый свой блоговский ПИФ - и теперь ищу желающих обменяться со мной подарками в течение года, до 15го марта 2011 (страшно подумать, 2011го!!) года ))

По правилам, все ПИФочки тоже должны подарить рукодельные подарочки Пяти участникам своих PIF-ов! Второй вариант: можем организовать обменный PIF - ты мне - я тебе!

Таким образом, у меня есть первая ПИФочка - Ольга  и четыре места для желающих!
Жду с нетерпением, нервно грызя ногти.... )

UPD. А вот и список моих ПИФочек )
Таня El nomeilvides - обменный
Олька-Лёлька - обменный
Аннета - обменный
Таня Arya - обменный
Ленхен - обменный
Klik

Ура, товарищи!!!


Восьмой этап Мистерии-Библиотечки - в ужжжжжасную погоду!


Наконец мы добрались до моих долгожданных и обожаемых "бриллиантов"! )))
"Кисточки" - вариация лонгстича, коих масса, "бриллианты" - родосские кубики. После Аталишных сердец я их обожаю ))


А еще - вот что покажу..... - вот это безобразие творится у меня за окном! Куда смотрит Министерство Погоды??? Откуда такая метель 15го марта???

Удачного отшива и скорейшей весны вам, девочки!!!

ЗЫ. По сИкрету скажу - сегодня вечером сделаю Торжественное Объявление №1 ))) Ждите мну, любители дарить и получать ;)

UPD. Вот это я опечаталась, так опечаталась!!!)))
Весны, весны нам всем!!
 

суббота, 13 марта 2010 г.

Седьмой этап Мистерии-Библиотечки

В этот раз этапчик у нас "тренировочный", даже я бы сказала техничный, - для отработки качества сатиновых стежков и симпатичная "морская" вариация "козлика"


Приятного отшива, девочки!

четверг, 11 марта 2010 г.

Шестой этап Мистерии-Библиотечки

 Прошу прощения, что припозднилась сегодня - новый, уже шестой этап ) Спасибо всем "тайным" отшивальщицам, пишущим в личку - мне приятно, что я смогла быть интересна и полезна - буду рада фотографиям конечных результатов!

Сегодня оба шва - вариации overlaped'ов - "3 на 2" и через одну нить.


Удачного отшива, дамы!

среда, 10 марта 2010 г.

Прошу совета

Давно я уже косилась на рамочку Киры, в которую планировался Ренатовский монохром... однако легка "серебринка" краски внутри текстурных желобков дерева перетянули меня на "гламурняк" )))

Схему сразу было решено отрисовать самой - а в поисках и подборе материалов наткнулась на шармик - а за ним уже и "кружева" всплыли в голове да матовый серый бисер нашелся вовремя.... Вовремя ли? Вот о чем вопрошаю, вас, друзья!!! Вариант почти-черновой, еще в процессе, поэтому, плиз, простите мне разметку ))

Покритикуйте, посоветуйте, а? Как это смотрится, стоит ли добавить что-то справа, на сколько реалистичны получились мои "кружево-имитации"?... Ну и вообще ))
Буду очень признательна!

понедельник, 8 марта 2010 г.

Пятый этап Мистерии Библиотечки

В этом этапе мы занимаемся опять 4мя новыми швами: "паучок", "роза", лейзи дейзи или тамбурная петелька и французские узелки.

Основной принцип "паучка" - движение иглы по кругу происходит каждый раз под стежками "звездочки" из простых стежков одинаковой длины, как на схеме, но движение это всегда происходит под двумя стежками с шагом назад после каждого такого прохода.
То есть: игла проходит под двумя лучами, вы выводите ее наружу и проходите вновь под двумя, но делая шаг назад - вот так:

 
- получая в результате вот такого вот "паучка":

 
Когда все лучики первоначальной "звездочки" будут обвиты и не видны - игла уводится наизнанку - вся работа до этого ведется только на лице.

Принцип "розочки" сходен технически - то есть обвиваются сделанные первоначально стежки - их обычно 5 или 7, хотя 7 реже, разве что вам необходима очень крупная "роза" - но теперь уже по принципу "корзиночного" плетения, движение над "лучом" и под, над и под... - пока "лучики" не пропадут под обвивкой. 

Выглядит это вот так:


 
 
Для ровного и красивого прилегания стежков необходимо соблюдать один принцип - движение руки всегда направлено в ту же сторону, в которую показывала игла при прохождении "лучиков", что в случае "паучка", что в случае "розы". Тогда нить будет обвивать "лучики" ровно, без вспучиваний.

 

Прошу прощения за не самые красивые фотки )) в основном работала я над процессом ночью, поэтому недостаток света очень ощущался. 
Хотя на последней фотке, сделанной как-то на рассвете, наконец получился верный цвет моей многострадальной равномерочки - которую я и варила в чайно-рябиновом отваре, и запекала - в общем, помучила ее изрядно в поисках настоящего "состаренного" вида )) 

"Букетики" украшаются петельками лейзи-дейзи и фрузелками по методу "куда рука пошла" или "как душа захотела" )) РМовские петли на схеме - исключительно для ориентиру.

Приятного этапа, девочки!!!


суббота, 6 марта 2010 г.

Четвертый этап Мистерии-Библиотечки

 
Вот такой небольшой этапчик предлагаю сегодня - Rhodes Butterfly, overlapped (вариация через 4 нитки), crosstitch и "козлик", он же "русский крестик" в старых энциклопедиях, что забавно ))

  

...а бабочек - вот это по этой схемке, в которой линии сетки - нити основы - 

 
 Это "отдыхательный" этап )) - в следующем же будут мои любимчики, объемные швы )) 


.