воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Вы вот сидите и думаете...

... - а куда это Маринка пропала?
А я вот тут )) Неделю валялась то ли с гриппом, то ли с особо жесткой простудой, умудрилась найти очень веселую работу - дружба с семьей по соседству перешла в должность няни младшего сына-первоклассника))) - и даже - получила большой заказ на шитье!!! Ух!!!

Как-нибудь, когда будет что показать - расскажу подробности захватывающей истории о перипетиях судьбы, сводящей людей.... Жизнь интереснее и закрученнее любой книжки!!! )))

Ну и для порядку - котики!


Растем )))

вторник, 14 сентября 2010 г.

Давненько я не брал в руки клаву...

 А что я вам покажу!!!
Совершенно сумасшедший, чрезвычайно пухлявый, качественно питавшийся летом - ЗАЯС! ))))

Вот так сидишь в этих ваших интернетах (с), дружишь усиленно с девочкой взрослых лет ;) - а потом бац! - узнаешь, что ее доча приезжает в твой город и у тебя есть всего два дня на... впрочем, об этом потом ))

А сейчас - результат чудесного знакомства и половины дня, проведенной с очаровательной девушкой, нуждавшейся в помощи по срочному изготовлению подарка молодому человеку )) Ну разве это не романтично?)))
 Авторство - Леночки, выкройка - моя, пошив и набивка - в четыре руки )) Правда, прелестная пара? )) Угадайте, кому стал подарком младший чудик? - кошке молодого человека!!! .... вижу, вижу, как вы недоуменно улыбаетесь - да, есть в мире еще более невероятные, чем такое знакомство - кошки, любительницы тискать мягкие игрушки ))

А пока я ждала дня встречи - творила вот эту шкатулочку, на базу жестяночки от печенья, хранившуюся у меня... ммм... много лет ))


 Эскиз нарисовался на одном дыхании и как обнаружилось - творить на базе уже видимой "цели" гораздо проще, даже при том, что несколько элементов я изменила. Использовала лен, обожаемый фетр, кучку пуговок, шармиков, даже пробы по вязанию цветочков пошли в дело )) Донышко - картон с синтепоном, оклеенный той же тканью, а по периметру идет бархатная ленточка - чтобы удовольствие начиналось как только берешь ее в руки ))

Вот такой чуднОй пост ))

среда, 8 сентября 2010 г.

Третья порция: подуууууууухииииииии!!

Как давно мне хотелось опробовать эту технику - и каким смешным способом мне удалось это осуществить )))
Итак, залог полноценного освоения новой техники: куча требующих утилизации лоскутов, легкая температура и необузданная лень, диван со свежевыстиранными чехлами, срочно требующими проверки на "уютственность" и ...... - да! Полное отсутствие инета в радиусе ста метров!!! )))



Первой пошилась розово-зеленая и когда я уже натянула чехольчик на подушку - поняла, что это же абсолютно весенняя подушка! Зимняя у меня уже есть, так что оставались только осенняя и летняя - и удивительным образом вторая половина лоскутов удачнейше сложилась в осеннюю подушку ))

Все элементы сшиты вручную, кроме элементов задника )) Удивительно увлекательное и почти медитативное занятие )) Всем, кто давно хотел, но никак не попробует - настоятельнейше рекомендую!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Вторая порция: детские новости! Муся растет!!!

 Шебутная девочка с юлой в животе растет не по дням, а по часам ))
Пользуется полным покровительством "мужиков", спит с ними в обнимку ночами и гоняет их и все мелкие вещицы днем - только успевай выхватывать изо рта булавки! ))
 До сих пор пуглива и все время "на стреме", но полюбила ласкаться и мурчать, чем иногда трогает меня до глубины сердца...
 Уже съела один цветок, разнесла пакет с землей на балконе, нашла упакованную елку - кажется, в этом году НГ у меня будет без нее ))) - и очень полюбила ...ванную комнату! ))

ЧуднОе приобретение семейства )) ....

И о самом горьком - 1го сентября меня покинул мой самый любимый малыш, дорогой мой мальчик Гаррик....


Я всегда буду любить тебя.



Первая порция: "доделки"! Ура!






Поездка на дачу к мужниной бабушке обернулась большой удаче - я откопала и спасла от поездки на помойку целых три рамы в очень неплохом состоянии!

Первая рамка пошла на кошку - в ней был густо закопченный букет цветов )) - а теперь живет моя любимица, Звездная Коша ))

При отмывании обнаружилось, что листочки - ни фига ни разу не резьба, как я обольщалась, а ... гипсовая лепнина! Так что мыть пришлось ооочень быстрыми движениями ))
Рама загрунтована, покрыта черным акрилом и поверх него - аэрозолевой серебряной эмалью в тонкий слой быстрым движением баллончика ))

Фотки, конечно, не очень получились (( Хачю зиркааааааааалкууууууууууу....!!!! ((


Вторая рама пострадала сильнее еще до мытья, тонкая лепнина облетела, поэтому после отмывания срочно покрывала ее грунтом и клеем. Акрил цвета охры и золотая краска сухой кистью - все это было нанесено еще до мысли "А что будет в этой раме?" )))

Но.... мысль о стендике для ножниц своевременно всплыла в моей памяти ))
Так что теперь они ждут только.... да-да-да, вечное препятствие всех рукодельниц - муж с дрелью!!! ))))




.
Posted by Picasa

понедельник, 6 сентября 2010 г.

И снова здравствуйте!

Урааааааааааа!!! Я снова с вами!!!

Старый системник почил с миром, и в эти выходные мы наконец купили новый - как я довольна!!!

В ближайшее время похвастаюсь обновками - отсутствие виртуала очень освежает работу в реале ))