четверг, 24 декабря 2009 г.

Сердечки и подушечки - уютные крошки!

Выходная неделя без интернета и компьютера прошла - и промаявшись с непривычки первый день, я усиленно взялась за шитье подарков ))
Поначалу в дело пошли вышивки, ждавшие своего часа не один год- а если быть точнее, то почти 7 лет ))  - мотивы из "Сюзанны" 90х годов, а заднички - со последнего захода на Трехгорку ))
Работала заняла полчаса - а радости!!! Немножко кривоватые крестики, в одном месте пропущены три - я даже не стала их зашивать - пусть останутся памятью ))


Приноровившись и войдя в раж - принялась за подарочные сердечки-подвески. Идея утилизации остатков ткани, кружев и чудесных пуговок от питерской подруги по переписке и мастера по лепке реализовалась в 4х уютных подвесках.
Правильно-правильно, в четырех - но так как этот блог читает хозяйка четвертого, причем весьмаааа догадливая - то не стала рисковать раскрыть интригу раньше времени - и оставила его пока "за кулисами". Причем в пару к нему шьется еще одна, давно соблазнявшая меня "тильда" - так что следующий пост обещает быть красивым ;)



Ну и напоследок - тоже в подарок - подушечка попроще, но с совершенно очаровавшим меня бесплатничком от Windy Willows. Подбор полностью мой, ДМС, бисер Китай и Милл-Хилл. Все время, пока вышивала орнаменты-буковки, думала, как бы делать кролика ..... ммм... особенным )) В итоге - порылась в давно заброшенном риолисовском "египетском" наборе и выудила-таки там белую шерсть )) А ведь клятвенно заверяла, что никогда к шерсти не прикоснусь )) Но ради такого славного зайчонка можно! )))

Все эти сердечки послезавтра разлетятся от меня в подарочных конвертах - а сколько еще роится в голове..... )))



9 комментариев:

Helga-Cat комментирует...

Марина, прелесть какая! Вот что отсутствие Инета с людьми делает - Саня осень дошила, у тебя такая мягкая красота появилась! :) Сердечки очаровательны. После НГ пойду шерстить наши магазины тканей, надо и свои запасы ленточек и тесьмы пристроить подобным образом. Сохранила себе твои сердечки в папку "Идеи". :)

shokoladka комментирует...

Марина, сколько чудесных вещичек!!! да уж, как ни крути, а отсутствие интернета плодотворно влияет на подтягивание хвостов и созидание новых шедевров!!))Теперь не терпится увидеть четвертое сердечко с тильдочкой :)

Bumari комментирует...

Ух, даже не определюсь, что нравится больше!!! Вышивки милые, отлично оформились :)) Сердечки просто ах...очень нравится такая сборка, а пуговички какие...мммм. Ну и заяц конечно фаворит ;)))....напоминает мне викторианские мотивы!!

MashuStick комментирует...

Мурзик мой!!! Твои сердечки - высший класс!!!!!!!! Наистельнейшие винтажные ..с таким вкусом!!!!!!! Целую твои лапки!!!

Zinaida комментирует...

И кажется времени совсем нет, и просматриваешь посты одним глазом, но мимо таких работ нельзя не пройти) Уж так все продумано, столько деталек, хочется задержаться подольше, рассмотреть и восхититься :)

Kira комментирует...

Марин, прелестные подушечки и сердечки у тебя получились, особенно мое сердечко, конешно :) бесплатничек, правда, такой милый! Как будет готово хвастанешь рамочкой, ага? :))

Helga-Cat комментирует...

ООО, а пачиму мой комментарий не появился? 8-0 Я его оставила ещё вскоре после появления сообщения, мне компьютер сказал, типа "вас проверят и добавят, если вы благонадёжны")))) или что-то в этом роде. Можно надеяться, что я наконец-то стала неблагонадёжной? ))))

Теперь буду повторяцца. ))) Мариша, сердечки прелесть. Сохранила их себе как идею и даже чуть не сшила подобное однокурснице в подарок. Но из-за нехватки времени и полного отсутствия опыта решила не рисковать на скорую руку, поэтому вышила магнитик. Но твои тильдосердца не дают мне покоя, поэтому, думаю, швейной машинке не придётся меня долго ждать. :)

Lenkor комментирует...

Не успеешь оглянуться - вновь приходит Новый год!
Снова гости, фейерверки, президент под елкой пьет...
Снова колбасу строгают и готовят оливье,
Как же тут не стать банальным в этой вечной суете?
Как же тут оригинально и особо пожелать
Чтобы не просто: "Поздравляю, и хочу тебе сказать..."?
Я, пожалуй, знаю выход: слов не стану разводить!
Просто, друг мой: С Новым годом! Получай сей скромный стих!

Marina Satt комментирует...

ОООО.... девочки, вот я тетеря!!! Каки-то образом у меня оказалась включена премодерация - а я-то.... упс, в общем )))
Огромное вам спасибо за комментарии - я уж думала падать духом, что никому не интересна )))