вторник, 8 декабря 2009 г.

SAL Mystery Peenkeep 1+2
















Последние два дня я сплю, как сурок - только читаю блоги да сплю, читаю, да сплю... Отшитые 4,5 тысячи крестиков на прошлой неделе хорошенько меня притомили ))) И только мысль о пропущенных этапах SAL'а, в который я так оптимистично вписалась, слегка свербила...
И вот, сегодня самая "совистая из сов" проснулась аж в 4 утра!!! - и отшила оба этапа махом!!! Ну не только махом - еще и нитками....)))) ... про которые я хочу рассказать особо.

В бытность мою ЖЖистом - без году неделя, ага, долго я там не продержалась - я состояла в вышивальном сообществе - и в один из дней очень удачно туда заглянула. Девушка из Москвы раздавала старинные запасы Кировского мулине своей свекрови, кажется - в частности, целую коробочку, между прочим, аутентичную, с печатями ГОСТа и обтрепанными уголками - 12 мотков по 20 метров!! - мулине аж 1960го года!!! Тогда у меня как раз начался период "пылания" страсти к старым, "винтажным" вышивальным вещицам - и я не могла пропустить такого момента. Списаться было делом двух минут, встретиться в итоге с девочкой пришлось мужу ))) - и я заполучила заветную коробочку.

Впрочем, как это часто бывает с обманчивым моим монитором - в первые минуты "после вскрытия" испытала легкое разочарование "открывшимся" мне цветом - голубовато-серый, скорее серый, чем голубоватый, цвет мышиной шерстки меня абсолютно не впечатлил, и мне оставалось утешаться лишь мыслью о ценности коробочки как раритета.

Прошла неделя, вторая, месяц.... и вдруг, открыв коробочку, я увидела совершенно нежнеший оттенок, который так и лег в душу, не требуя ничего - ни дизайна под него, не срочного его применения - просто в душе остался легкий голубовато-пыльный свет... И все это время, отшивая разные монохромы и мелочи, я каждый раз присматривалась новой схемке с мыслью - стоит ли она траты моего сокровища на него или нет? .... )))

И вот - читаю список у Оли - "... мулине и металлик..." - и в руки мне прямо-таки прыгает ДМСовская "бронза" Е436 - а в голове четко звучит - "и голубой киров...".

Признаюсь, нитки я вдевала в иглу с легким опасением - не слишком ли силен груз 40 лет? - но нет, качество оказалось достойно всех ГОСТОвских печатей )) ниточка не лохмилась, не рвалась, не "рассыпалась" - а отсутствие блеска даже пошло на пользу - соседство с матовым бронзовым металликом как будто так и было задумано!

... и все эти три часа я думала о том человеке, который 40 лет назад упаковал эту коробочку - с любовью? с мыслью об обеде? с усталостью от работы? - и скорее всего даже и не мог представить себе такого путешествия этой коробочки и такого "соседства" в конце концов плодов "советской промышленности" с "буржуйской" продукцией...




8 комментариев:

hohla комментирует...

Какой рассказ интересный!С удовольствием прочла и порадовалась твоему настроению! А подбор стильный! Очень красивый !!! Mystery Pinkeep 2010– альбом

Marina Satt комментирует...

Спасибо большое )))
И отдельно - за подпись на фоточке )) как бы мне теперь научиться самой это делать .... )))

Жду с нетерпением продолженьица!!!

Олька комментирует...

Ой, как красииииво)))) Ну вот низя ходить и смотреть на такую красоту, глаза мои - враги мои, как грицца.... В голове автоматом начинают возникать всевозможные цветовые сочетания...

Marina Satt комментирует...

.... и это правильно!!! Давай, присоединяйся - они быстренькие ))) не заметишь, как отошьешь ))

Natsuts комментирует...

Как приятно такие рассказы читать!
И подбор действительно хороший для такого интресного и зимнего САЛьчика :)

Marina Satt комментирует...

Спасибо большое ))) Мы старались ))

Natsuts комментирует...

Марина, а я хочу награду вручить ;) заходите в гости :)

Marina Satt комментирует...

Ой ты батюшки........... О_о.... бегу-бегу!!!