среда, 10 ноября 2010 г.

Второй этап Медовой Аванты

 О, а сегодня мне можно грузить картинки )) Забавно )

 Итак - розочки и фрузелки, тем самым свободным цветом, "цветочным", который оставлялся на ваше усмотрение. Как шьются розы, я показала здесь, французские узелки, думаю, не будут ни для кого открытием ))

Успехов вам, девочки! Буду рада посмотреть, что у кого получается!!!

ЗЫ. И вот еще вопрос... я озаботилась вопросом покупки "зеркалки"  - но понимаю, что уже погружаюсь в пучину информации, а понять так толком не могу, что именно же выбрать... Поделитесь информацией, владельцы зеркалок! ))




22 комментария:

Klik комментирует...

Марин, все зависит от того, что тебе от этой зеркалки надо :). Т.е. что ты ей собираешься снимать.
Я своей недовольна. Муж говорит, что я привереда. А получилось так, что лучше бы два разных аппарата покупали - один для работы, другой "для жизни" :). Для нужной мне профсъемки мой "недотягивает", т.е. я видела и покруче результаты (и даже без спецобъективов). А для бытовухи... зум маленький, в движении все смазывает, даже для макро есть минимальное расстояние, ближе не берет :(. Так что толку от его зеркальности...

MariaVladi комментирует...

Марина, приветик, я Маша, будем знакомы!
У нас зеркалка Canon EOS 50D. Муж выбирал очень долго и очень тщательно. Плюс дополнительно купил специальный портретный объектив. Вкупе - потрясающий фотоаппарат и шикарные фотографии!

MozAnna комментирует...

У меня зеркалка Nikon D60, недорогая) Но результатом я довольна, ни с какой мыльницей не сравнить! А полученные снимки больше зависят от умения, как мне кажется,надо больше фотографировать, искать хорошие положения, с освещением экспериментировать и всё получится)))

mimila комментирует...

Klik права, смотря что ты собираешься снимать зеркалкой. У меня самые лучшие макро-кадры сделаны обычной мыльницей, а зеркалкой такого эффекта мне не добиться. Сейчас выбираю макро-объектив, но то, что я читаю в характеристиках мне уже не нравится :))

Зато зеркалка хороша и незаменима при съемке натюрмортов и, конечно, портретов.

У меня довольно простая камера Canon 500d. Причем покупали только "тело", без объектива. Объектив был куплен отдельно чуть выше уровнем китового. На мой взгляд оптимальный вариант для учебы и тренировки.

И, конечно, если человек не умеет фотографировать (равно как и не хочет знать элементарных правил постановки кадра), то зеркалка ему не поможет. Ну не бывает чудес :) Я как-то дала свой фотик на торжество,потом человек выложил фотографии, я посмотрела и поняла, что можно было и не давать фот - обычной мыльницей получилось бы также.

http://www.foto.ru/ - магазин с хорошим описанием товаров.

kutina комментирует...

Согласна с девочками, тут дело не столько в зеркалке, сколько в желании сделать хорошее фото. Мне муж сознательно купил цифровик, пожалел мои руки, так как к зеркалке предполагается объектив, а он тяжелый. И до недавнего времени мне казалось что мой Никон 600, хуже чем бывший Санон. Но теперь понимаю все дело во мне. Не было желания его осваивать, а теперь поняла что делать и фотки, кажется стали получше...

По поводу Медового. Если я заменю "пчелок" на бабочек от Хохлы, нормально будет? Хочется мне в бирюзовом цвете вышить...

Забава комментирует...

Марина, привет! Прошу прощения за непонятливость но объясни пожалуйста эти квадратики мне нужно на ткани обозначать или они только на схеме? И еще ,о каких пчелках идет речь? Я думала что это "секретный секрет" а оказывается я просто прошляпила ?)))

Natalija комментирует...

Марин, когдя я озаботилась этой же проблемой, то советовалась и Иринкой-Моте. Кое-что есть у нее в блоге http://mote777.blogspot.com/2009/08/blog-post_17.html
А потом муж для тренировки купил мне Canon 450d

kutina комментирует...

Забава, ты не прошляпила! это может я чего не правильно понимаю, это ж мои догадки, которые Марина никак не подтверждает!

Марин, и скажи, а не против ли правил я поступаю, когда "мыслю вслух"?

Елена комментирует...

У меня пока готов 1 этап
http://elvama.blogspot.com/2010/11/1.html

Marina Satt комментирует...

Девочки, я понимаю про "руки" и желание сделать хорошие фотки )) но у моей мыльницы уже тупо матрица плохая, пиксели просто рябь дают - ну поглядите сами любую из моих фоток работ в крупном режиме )) "шума" уже выше крыши ))

Ира, где ты там пчелок-та увидала? )))

Забава - квадратики - это тот самый первый этап, то есть бэк, который мы потом будем сшивать, как в обычных бискорнюшках, помнишь? ) только в пятиклинке этих квадратов 15, а не 2, как в классической ))

Наташ, спасибо! Пойду, почитаю...

mimila комментирует...

Мася моя дорогая, тогда купи себе просто хороший цифровик.
Вот: http://foto.ru/canon_powershot_s95.html - не фотоаппарат, а мечта. Масса творческих режимов и ручных настроек. Огромное преимущество - светосильный объектив, это значит, что можно снимать в условиях плохой освещенности. И компактный, что немаловажно. Кстати управление зумом у него с объектива, как на зеркалках :))

Почитай подробное описание, тебе должно понравиться ;)

dandelion комментирует...

Марина, влезу и я. я вообще была далека от процесса фотографирования и фотоаппаратов. а тут мы купили замечательную штуку Nikon D3000. отличная вешь, если со стандартным объективом, для макро и портретной съемки. для более профессиональной съемки, конечно, покупать не базовую комплектацию. ну, и ИМХО, никакая мыльница и рядом не стоит с зеркалкой, даже самая лучшая.
Желаю тебе купить удобный и функциональный для тебя и твоих работ фотоаппарат. надеемся в скором времени увидеть твои замечательные работы в лучшем свете)

Забава комментирует...

Ах вот оно что, спасибо!
А пчелок жалко :)
И спасибо за информацию о фотоаппаратах

kutina комментирует...

Поняла, замолкаю! тогда пока понаблюдаю, тем более и времени маловато, надо еще розы доделать, осталось на один вечер, а потом еще и оформление, в общем ... ушла работать...

СОВа комментирует...

Марина!! а у меня просто крик души по поводу схемы.. Распечатала на работе и сунула не глядя в сумку, а пришла домой расстроилась - вышивать не могу, мелко, и фр.узлы голубые на сером фоне при распечатке на ч/б принтере просто не читаются. Большая просьба - выложи схему покрупнее или хотя бы сделай у нее фон белым.. я просто с компа не шью, а с бумаги просто бяка-распечатка...

Забава комментирует...

Марин у меня опять вопрос. Я такие штучки ни разу не делала , поэтому потерпи меня пожалуйста ...
Каким цветом делать разметку квадратиков и какой приблизительно р-р ткани нужен. У меня чего- то получается больше 30 см с одной стороны ,это нормально?

Marina Satt комментирует...

Забава, с одной стороны чего? )) Квадрата? Да, многовато ))
должно быть 15 квадратиков 30 на 30 клеток )) В зависимости от каунта может быть крупновато - этобудет ооочень пухленькая "мелкохренька" ))

kutina комментирует...

Киньте в меня тапком если я сделала глупость! купила мулине питерское, другого не было в ближайшем от меня магазине, а в другой идти не было сил

Забава комментирует...

это ж надо такое слово придумать "мелкохренька"-хи-хи.
Спасибо с р-ром разобралась , я имела в виду 30 см общий размер ткани.

Marina Satt комментирует...

А цвет мы, посоветовавшись с девочками, решили, что лучше всего будет в тон ткани самой. Чтобы не отвлекать в итоговом виде на себя внимание.

Ириш, все нормально )

Забава комментирует...

Марина, поняла, спасибо.

Елена комментирует...

Мой 2 этап
http://elvama.blogspot.com/2010/11/2.html